lunes, 1 de octubre de 2012

Tortilla de Verduras al Horno

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cebollines cortados en rodajas
  • 1 ½ tazas de zapallo italiano picado
  • 1 ½ tazas de champiñones en láminas
  • ¾ taza de pimentón verde picado
  • ½ taza de salsa de tomate
  • 6 huevos
  • ¼ taza de crema 
  • 450 g de queso crema en cubos
  • 2 tazas de pan blanco  en cubos 
  • 1 ½ tazas de queso mantecoso rallado
  • Sal y pimienta
Preparacion: 
  • En un sartén grande, calentar el aceite a fuego medio. Agregar los cebollines, el zapallo italiano, los champiñones, pimentón y cocinar hasta que las verduras estén blandas. Añadir la salsa de tomate y cocinar hasta calentar. Retirar del fuego y dejar enfriar. Reservar.
  • En un bol, batir los huevos con la crema; agregar el queso crema, pan, queso mantecoso  y la mezcla de verduras reservada; mezclar bien y sazonar con sal y pimienta. 
  • Forrar un molde redondo desmontable con papel aluminio y verter la mezcla. Con una espátula, emparejar la superficie y cocinar en el horno a temperatura media 30-40 minutos o hasta cuajar. Si se dora antes de terminar la cocción, tapar el  molde con papel aluminio. Retirar del horno y dejar enfriar 10 minutos antes de desmoldar. 
  • Cortar y servir tibio o frío.


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