lunes, 1 de octubre de 2012

Flan de Naranja



INGREDIENTES

    • 3 tazas de azúcar
    • 1 litro de leche
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 2 naranjas, su cáscara en trozos
    • 6 huevos
    • 5 yemas
    • 1 cucharada de ralladura de naranja

PREPARACIÓN

  • 1. En un sartén colocar 1 taza de azúcar, cubrir con agua fría y cocinar a fuego alto, sin revolver, hasta formar un caramelo. Retirar del fuego y verter en 8 moldes individuales; forrar el interior de c/u girando los moldes hasta cubrir completamente con el caramelo. Dejar reposar hasta que el caramelo esté firme.
  • 2. En una olla colocar la leche, extracto de vainilla y cáscaras de naranja; llevar a ebullición a fuego medio y retirar del fuego. Dejar entibiar y eliminar las cáscaras.
  • 3. Mientras tanto, precalentar el horno a temperatura baja. En un bol colocar los huevos, yemas y resto de azúcar; batir ligueramente y verter, de a poco y revolviendo, la leche tibia. Colar a otro bol y agregar la ralladura de naranja; mezclar.
  • 4. En los moldes individuales acaramelados distribuir la mezcla anterior, tapar con papel aluminio y hornear a bañomaría 50-55 minutos o hasta cuajar. Si fuera necesario verter más agua caliente a la budinera con el baño maría. Retirar del horno, dejar enfríar y refigerar hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario