lunes, 1 de octubre de 2012

Paella Sencilla

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 500 grs. de alitas de pollo
  • 300 grs. de pulpa de cerdo en cubos
  • 125 grs. de choricillos
  • ½ pimentón rojo en julianas
  • ½ pimentón verde en julianas
  • 2 cebollines picados en rodajas
  • 1 taza de arvejas frescas o congeladas
  • Azafrán
  • Cúrcuma
  • 2 tazas de arroz
  • 8-10 almejas pequeñas limpias
  • 8-10 colitas de camarones
  • 15-20 choritos limpios
  • 4 tazas de caldo de ave o de verdura, caliente
Preparacion:
  • En un sartén grande o paellera calentar el aceite de oliva a fuego medio. Añadir el pollo y cocinar unos 8-10 minutos hasta dorar muy bien. Agregar el cerdo y cocinar hasta dorar. Agregar los choricillos, pimentón rojo, verde y cebollines, cocinar 8-10 minutos.
  • Agregar las arvejas y sazonar con sal y pimienta.
  • Añadir 1 cucharadita de cúrcuma y 1 cucharadita de azafrán; revolver para mezclar. Agregar el arroz y cocinar 1-3 minutos. Incorporar las almejas y agregar el caldo caliente.
  • Tapar el sartén o paellera con una tapa o papel aluminio. Una vez que la mezcla hierva reducir el calor y cocinar 10 minutos. Destapar y colocar decorativamente los choritos. Volver a tapar y cocinar 10 minutos más.
  • Servir de inmediato.

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