sábado, 2 de julio de 2011

Ceviche de Pulpo



Ingredientes:
  • Agua hirviendo
  • 1 Pulpo
  • Cubos de hielo
  • 240 ml de Jugo de mandarinas
  • 2 Cebollas moradas en plumas
  • 1/2 Pimentón verde sin semillas picado fino
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva
  • 4 Cucharadas de ciboulette picada fina
  • 2 Cucharadas de jengire picado
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:
  1. En una olla a presión verter agua hirviendo, sumergir el pulpo 30 segundos y luego sumergirlo 30 segundos más en un bol con abundante agua fria con hielo. Repetir el mismo procedimiento dos veces mas
  2. Finalmente, colocar el pulpo en la olla con agua hirviendo, tapar la olla con la válvula de presión y calentar a fuego medio-alto hasta que la válvula empiece a silbar. Reducir el calor y cocinar a fuego medio 40 minutos mas o hasta que el pulpo esté muy blando. Retirar del fuego y dejar que se elimine el vapor; después de 10 minutos retirar la válvula y si no escapa mas vapor abrir la olla. Retirar el pulpo de la olla, dejar enfriar y congelar 2 horas en el freezer.
  3. En un bol mezclar el resto de los ingredientes para el Ceviche y reservar. Sobre una superficie lisa colocar el pulpo y cortar sus tentáculos en laminas delgadas. Agregar al ol con la mezcla anterior y dejar reposar 3o minutos. Sazonar con sal y pimienta y servir de inmediato.

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