Ingredientes:
- Agua hirviendo
- 1 Pulpo
- Cubos de hielo
- 240 ml de Jugo de mandarinas
- 2 Cebollas moradas en plumas
- 1/2 Pimentón verde sin semillas picado fino
- 4 Cucharadas de aceite de oliva
- 4 Cucharadas de ciboulette picada fina
- 2 Cucharadas de jengire picado
- Sal
- Pimienta
- En una olla a presión verter agua hirviendo, sumergir el pulpo 30 segundos y luego sumergirlo 30 segundos más en un bol con abundante agua fria con hielo. Repetir el mismo procedimiento dos veces mas
- Finalmente, colocar el pulpo en la olla con agua hirviendo, tapar la olla con la válvula de presión y calentar a fuego medio-alto hasta que la válvula empiece a silbar. Reducir el calor y cocinar a fuego medio 40 minutos mas o hasta que el pulpo esté muy blando. Retirar del fuego y dejar que se elimine el vapor; después de 10 minutos retirar la válvula y si no escapa mas vapor abrir la olla. Retirar el pulpo de la olla, dejar enfriar y congelar 2 horas en el freezer.
- En un bol mezclar el resto de los ingredientes para el Ceviche y reservar. Sobre una superficie lisa colocar el pulpo y cortar sus tentáculos en laminas delgadas. Agregar al ol con la mezcla anterior y dejar reposar 3o minutos. Sazonar con sal y pimienta y servir de inmediato.
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