lunes, 1 de octubre de 2012

Pastelera de Choclo

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas cebolla picada fina
  • 6-8 choclos rallados 
  • 1-2 cucharadas de albahaca muy picada fina
  • 1 taza leche 
  • Sal y pimienta 
  • 4 huevos batidos
  • Mantequilla derretida 
  • Azúcar flor para espolvorear
Preparación:
  • En un sartén, calentar a fuego medio la mantequilla. Añadir la cebolla y cocinar 3-4 minutos sin que se dore. Agregar el choclo y cocinar revolviendo 4-5 minutos. Añadir la albahaca y mezclar. Agregar, poco a poco, la leche. Debe quedar una pasta cremosa. Sazonar con sal y pimienta.
  • Retirar del calor y añadir los huevos. Revolver suavemente para incorporar. Corregir la sazón agregando más sal si fuera necesario. 
  • Verter la mezcla en una fuente de horno o pocillos individuales para horno.
  • Espolvorear con  azúcar flor y cocinar en el horno a 200° 25-30 minutos o hasta cuajar y dorar. Retirar del horno y servir de inmediato.



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