Pavo con Salsa Barbecue y Sésamo
INGREDIENTES
- Para la salsa barbecue:
- 1 1/2 cucharadas de aceite vegetal
- 1/2 cebolla, picada fina
- 1/2 diente de ajo, picado fino
- 1/8 de pimentón rojo, picado fino
- 1/4 taza de salsa de tomate
- 1 1/2 cucharadas de vinagre
- 1 1/2 cucharadas de jugo de limón
- Pizca de salsa de Tabasco
- 1 1/2 cucharadas de azúcar rubia
- 1 cucharada de mostaza
- Sal y pimienta
- Para el pavo:
- 4 trutros de pavo
- 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
PREPARACIÓN
- 1. Preparar la salsa barbecue: En un sartén grande calentar el aceite a fuego medio, agregar la cebolla, ajo y pimentón; cocinar hasta que la cebolla esté transparente.
- 2. Agregar el resto de los ingredientes y 1/2 taza de agua fría. Llevar a ebullición, reducir el calor y seguir cocinando a fuego bajo hasta obtener una salsa. Si fuera necesario verter más agua. Retirar del fuego, sazonar con sal y pimienta.
- 3. Precalentar el horno a temperatura media. Preparar el pavo: En un bol colocar el pavo y sazonar con sal y pimienta. Agregar 1/4 taza de la salsa barbecue y 1 cucharada de semillas de sésamo; mezclar bien y dejar reposar 10 minutos.
- 4. Es una fuente para horno colocar el pavo y hornear hasta que esté cocido; pincelar con salsa barbecue. Retirar del horno y servir espolvoreado con el resto de semillas de sésamo.
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