martes, 6 de septiembre de 2011

Rollo de crema de limón con frutillas


INGREDIENTES

PARA EL ROLLO
4 huevos separados
Pizca de sal
50 g de azúcar
125 g de harina sin polvos de hornear
2 cucharaditas de polvos de hornear
2 yemas
PARA EL RELLENO
600 g de frutillas limpias y picadas (reservar algunaspara decorar)
1 limón, su ralladura y su jugo
50 g de azúcar flor
1 ½ taza de crema para batir
Azúcar flor para espolvorear


PREPARACIÓN

PREPARAR EL ROLLO.
En un bol limpio, batir las claras con una pizca de sal hasta que estén espumosas y firmes. Agregar batiendo una a una las yemas. Luego, con la ayuda de un colador, incorporar la harina y polvos de hornear con movimientos envolventes.
Forrar una lata mediana de horno con papel mantequilla enmantequillado. Verter la mezcla de harina y esparcir.
Cocinar en el horno a temperatura media 10-12 minutos.
Retirar del horno y dar vueltas sobre un paño de cocina húmedo. Desprender el papel mantequilla cuidadosamente y enrollar el bizcochuelo con el paño. Reservar.
PREPARAR EL RELLENO.
En un bol, mezclar las frutillas con el jugo, la ralladura de limón y el azúcar flor. Reservar. En un bol sobre otro bol de agua con hielo, batir la crema hasta que esté firme. Agregar cuidadosamente la mezcla de frutillas reservada.
Desenrollar el bizcochuelo y poner en una superficie lisa.
Rellenar con la crema y enrollar. Poner en una fuente de servir, espolvorear con azúcar flor y decorar con frutillas.
Refrigerar hasta el momento de servir.

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