viernes, 9 de abril de 2010

Mousse de cafe (complicado)



Ingredientes:
  • 1 taza de café bien cargado
  • 1 cuchara de café soluble
  • 4 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 1 cuchara harina de maíz refinada (maicena)
  • 1 taza de leche
  • 3 cucharas de almendras tostadas
  • 1 taza de nata montada
  • 1 chorrito de caramelo liquido
Preparacion:

Poner las yemas y el azúcar en un bolo y batir la mezcla hasta que blanquee.
Incorporar después la harina de maíz, el café preparado, el café soluble y la leche caliente
Meter al Microondas por 2 minutos..
Revolver cada 30 segundos.
Una vez pasado este tiempo sacarlo del microondas y dejarlo enfriar.
Batir las claras a punto de nieve. Mezclarlas con la crema y con la mezcla anterior ya fría.

Servir la mousse en cuatro copas y adornar con un poco de caramelo líquido y con las almendras tostadas y picadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario