sábado, 2 de julio de 2011

Selva Negra


Ingredientes:

Para el Bizcocho:
  • 3 Huevos
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1 Taza de harina con polvos
  • 2 Cucharadas de cacao
Para el Almíbar:
  • 2 Tazas de agua
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 4 Cucharadas de ron u otro licor
Para el Relleno:
  • 1 lt de Crema para batir
  • Azucar flor a gusto
  • 2 tazas de mermelada de guinda
Para Decorar:
  • Chocolate rallado
  • Marrasquinos
Preparacion:
Para el Bizcocho:
  1. Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.Agregar la harina revolviendo y finalmente el cacao
  2. Situar en un molde enmantequillado de 20 cms de diámetro. hornear a fuego medo durante 25 minutos.
Para el Almíbar:
  1. En una olla calentar el agua con el azúcar hasta que se disuelva.
  2. Entibiar y adicionar el ron
Para el Relleno:
  1. Batir la crema hasta que esté espesa, endulzar a gusto con el azúcar flor
  2. Partir el bizcocho frío en 3 capas. Poner la primera en el mismo molde que se usó para hornear, remojar con el almíbar y vaciar una taza de mermelada de guinda y otra de crema.
  3. Colocar otro disco de bizcocho y repetir la operación
  4. Dejar reposar en el refrigerador
  5. Una vez frío, desmoldar el bizcocho y poner en un plato grande, cubrir con la otra taza de mermelada de guinda y decorar a gusto con frutas y chocolate

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